Page 1 sur 1

Probleme Decodage video X265

Message Publié : Mer 6 Jan 2016 09:36
par BEjohann
bonjour, je suis un nouveau acquereur du zappiti player 4K duo, jusqu'a present je n'avais aucun problème pour decoder mes fichiers et depuis quelque jour je commence a faire la mise a jour de mes films en version X265 "sacré gain de place au passage" et certain films ou series ne se decode pas dans ce format, ce qui est bizarre c'est que certain marche et d'autre non.
Est ce du au 10bits ou pas?
y a t'il qqch a faire pour regler le soucis.?

je vous mets les info que media info me donne pour les connaisseurs pour les films et series qui ne passe pas.

Video
ID : 1
Format : HEVC
Format/Info : High Efficiency Video Coding
Format profile : Main 10@L4@Main
Codec ID : V_MPEGH/ISO/HEVC
Duration : 2h 0mn
Bit rate : 1 431 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 800 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) fps
Original frame rate : 23.976 (23976/1000) fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.039
Stream size : 1.20 GiB (59%)
Writing library : x265 1.7+2-d7b100e51e82:[Windows][GCC 4.8.2][64 bit] 16bpp
Encoding settings : wpp / ctu=64 / min-cu-size=8 / max-tu-size=32 / tu-intra-depth=1 / tu-inter-depth=1 / me=1 / subme=2 / merange=57 / no-rect / no-amp / max-merge=2 / temporal-mvp / no-early-skip / rdpenalty=0 / no-tskip / no-tskip-fast / strong-intra-smoothing / no-lossless / no-cu-lossless / no-constrained-intra / no-fast-intra / open-gop / no-temporal-layers / interlace=0 / keyint=250 / min-keyint=23 / scenecut=40 / rc-lookahead=20 / lookahead-slices=0 / bframes=4 / bframe-bias=0 / b-adapt=2 / ref=3 / weightp / no-weightb / aq-mode=1 / aq-strength=1.00 / cbqpoffs=0 / crqpoffs=0 / rd=3 / psy-rd=0.30 / rdoq-level=0 / psy-rdoq=0.00 / signhide / deblock / sao / no-sao-non-deblock / b-pyramid / cutree / rc=2 / pass / bitrate=1430 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ipratio=1.40 / pbratio=1.30




merci beaucoup pour les renseignements

Re: Probleme Decodage video X265

Message Publié : Sam 16 Jan 2016 16:55
par Franck1
Bonjour,

C'est exactement ça ! C'est le 10 bits qui est en cause. Il te faut convertir tes fichiers en 8 et là, ça marchera parfaitement.

A +