Darbee Visual Presence

Probleme Decodage video X265

Forum dédié à Zappiti Media Center et aux lecteurs multimédia Zappiti Player.

Probleme Decodage video X265

Message par BEjohann » Mer 6 Jan 2016 09:36

bonjour, je suis un nouveau acquereur du zappiti player 4K duo, jusqu'a present je n'avais aucun problème pour decoder mes fichiers et depuis quelque jour je commence a faire la mise a jour de mes films en version X265 "sacré gain de place au passage" et certain films ou series ne se decode pas dans ce format, ce qui est bizarre c'est que certain marche et d'autre non.
Est ce du au 10bits ou pas?
y a t'il qqch a faire pour regler le soucis.?

je vous mets les info que media info me donne pour les connaisseurs pour les films et series qui ne passe pas.

Video
ID : 1
Format : HEVC
Format/Info : High Efficiency Video Coding
Format profile : Main 10@L4@Main
Codec ID : V_MPEGH/ISO/HEVC
Duration : 2h 0mn
Bit rate : 1 431 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 800 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) fps
Original frame rate : 23.976 (23976/1000) fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.039
Stream size : 1.20 GiB (59%)
Writing library : x265 1.7+2-d7b100e51e82:[Windows][GCC 4.8.2][64 bit] 16bpp
Encoding settings : wpp / ctu=64 / min-cu-size=8 / max-tu-size=32 / tu-intra-depth=1 / tu-inter-depth=1 / me=1 / subme=2 / merange=57 / no-rect / no-amp / max-merge=2 / temporal-mvp / no-early-skip / rdpenalty=0 / no-tskip / no-tskip-fast / strong-intra-smoothing / no-lossless / no-cu-lossless / no-constrained-intra / no-fast-intra / open-gop / no-temporal-layers / interlace=0 / keyint=250 / min-keyint=23 / scenecut=40 / rc-lookahead=20 / lookahead-slices=0 / bframes=4 / bframe-bias=0 / b-adapt=2 / ref=3 / weightp / no-weightb / aq-mode=1 / aq-strength=1.00 / cbqpoffs=0 / crqpoffs=0 / rd=3 / psy-rd=0.30 / rdoq-level=0 / psy-rdoq=0.00 / signhide / deblock / sao / no-sao-non-deblock / b-pyramid / cutree / rc=2 / pass / bitrate=1430 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ipratio=1.40 / pbratio=1.30




merci beaucoup pour les renseignements
BEjohann
 
Message(s) : 1
Inscription : Dim 5 Août 2012 12:39

Re: Probleme Decodage video X265

Message par Franck1 » Sam 16 Jan 2016 16:55

Bonjour,

C'est exactement ça ! C'est le 10 bits qui est en cause. Il te faut convertir tes fichiers en 8 et là, ça marchera parfaitement.

A +
Avatar de l’utilisateur
Franck1
Membre d'honneur
 
Message(s) : 406
Inscription : Mer 18 Fév 2009 17:29


Retour vers Zappiti

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

Darbee Visual Presence

cron